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​– François de La Rochefoucauld

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Kürbis in Balsamico Honig Sud

12/11/2024

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Eingelegter Kürbis für die Raclette-Saison 🎃
​
Nach Halloween juckt es mich jedes Jahr in den Fingern – es ist Zeit für Weihnachtszauber in der Küche! Doch bevor die ersten Lebkuchen und Lichterketten einziehen, müssen die letzten Kürbisse, die hier noch als Herbstdeko rumstehen, Platz machen. Auch wenn sie eigentlich gut lagerfähig wären, machen sie lieber als eingelegter Genuss zur Raclette-Saison eine bessere Figur!

Zutaten
  • 2 kg Kürbis
  • 0,5 l weisser Balsamico
  • 200 g Honig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10–12 schwarze Pfefferkörner
  • 2–3 cm Zimtstange
  • 6–8 Wacholderbeeren
  • grobes Salz

​
So geht’s:
  1. Vorbereiten: Kürbis schälen und von Kernen sowie Fäden befreien. In dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Mit grobem Salz bestreuen und ca. 3 Stunden mazerieren lassen.
  2. Marinade kochen: Den weißen Balsamico mit Honig, Lorbeer, Pfefferkörnern, Zimt und Wacholder in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Kürbis vorbereiten: Den gesalzenen Kürbis unter kaltem Wasser abspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Leicht trocken tupfen und dann in saubere, sterile Gläser schichten.
  4. Gläser füllen: Die heisse Marinade über den Kürbis giessen und die Gewürze dekorativ auf die Gläser verteilen. Gläser sofort verschließen und mindestens zwei Wochen ziehen lassen, bevor du sie geniesst.


Geöffnete Gläser bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Diese süss-sauren Kürbisscheiben passen perfekt zu Raclette oder als weihnachtliches Topping auf herzhaften Gerichten – lass dich von der Vorweihnachtsfreude inspirieren und geniesse!

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