• Home
  • Ueber mich
  • Shop
  • Blog
  • Kurse & Anlässe
  • Kontakt
CUCINA MIA

Rezepte aus meiner Küche

„Essen ist ein Bedürfnis, Geniessen eine Kunst.“
​– François de La Rochefoucauld

Kategorien

Alle
Andere Gerichte
Aus Dem Wasser
Brot
Dips
Eingemacht
Eintopf
FUNFACT
Gebäcke
Gewürze
Pasta
Tartes

Pitabrote mit Feta Creme...

26/9/2024

0 Kommentare

 
Bild
Gefüllte Pitabrote mit Feta Creme

Einige von euch haben ja schon längst vermutet, dass ich südländische Wurzeln habe – richtig geraten! Aber jetzt mal Hand aufs Herz: Was glaubt ihr, passt noch zu meinem (angeblich hitzköpfigen) salentinischen Temperament? 

Ja, genau, ein Hauch Griechenland!

Als Halbitalienerin und Halbgriechin vereine ich das Beste aus beiden Welten – Leidenschaft für gutes Essen und die Kunst des Genießens! Was ich noch nicht verinnerlicht habe ist die Siesta. Aber was nicht ist, kann ja bekanntlich noch werden...
Lasst uns also eintauchen in die mediterrane Küche und das Leben feiern, mit einem einfachen  köstlichen griechischen Rezept!

Sou éfchomai kalí órexi  (ich wünsche guten Appetit)

Feta-Aufstrich
Zutaten: 200 g Feta, 1 EL Ricotta, 3 EL griechischer Joghurt, 2 EL Olivenöl, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 EL frischer Oregano (alternativ Petersilie), 1 TL Zitronensaft, Pfeffer.

Zum Garnieren: ungesalzene Pistazien, geräucherter Paprika, Olivenöl.

Zubereitung:
Knoblauch pressen oder fein hacken, Feta zerbröseln und Petersilie fein schneiden. Alle Zutaten (außer der Garnitur) in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren. In eine Schüssel füllen und mit Pistazien, Paprika und Olivenöl garnieren.

Pita Brote
Zutaten: 10 g frische Hefe, 270 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Honig (oder Zucker), 2 TL Olivenöl, 500 g Weizenmehl, 5 g Salz.

Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser mit Honig auflösen. Olivenöl, Mehl und Salz mischen, dann das Hefewasser dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und 10–15 Minuten ruhen lassen. Jede Kugel flach ausrollen (ca. Ø 15 cm) und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Ofen und Backblech oder -stein auf 250 °C vorheizen. Zwei Teiglinge auf das heiße Blech legen und 5 Minuten backen, bis sie sich aufblähen und leicht golden gebräunt sind. Die warmen Pitabrote unter einem Geschirrtuch abdecken, damit sie weich bleiben.


Servieren:
Pitas abkühlen lassen, Taschen einschneiden und mit Fetacreme und optional Grillgemüse, Falafel oder Grillfleisch füllen. In meinem Fall waren es kleine reife Datteltomaten die ich im Ofen mit der Schnittfläche unter dem Ofengrill karamellisieren liess. Dazu gabs für mich Falafel und für meine Männer ein Ribeye Steak. 
0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Archives

    April 2025
    März 2025
    Februar 2025
    Januar 2025
    Dezember 2024
    November 2024
    Oktober 2024
    September 2024

    RSS-Feed

​©cucina mia 2024
  • Home
  • Ueber mich
  • Shop
  • Blog
  • Kurse & Anlässe
  • Kontakt