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Zenzero in Agridolce

10/11/2024

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Zenzero in Agridolce – Süss-sauer eingelegter Ingwer
​

Der Marktbesuch hat sich gelohnt: Vor mir lag frischer, Schweizer Bio-Ingwer, dem ich einfach nicht widerstehen konnte! Kaum zuhause, stellte ich jedoch fest, dass ich bereits Ingwer vorrätig hatte. Aber keine Sorge – das ist nur ein Grund mehr, etwas ganz Besonderes daraus zu machen!

Ich liebe eingelegten Ingwer nicht nur zu Sushi, sondern auch als raffinierte Beilage zu Ofen-Dorade, Lachsbrötchen oder einem würzigen Tatar.

Hier das Rezept für ca. 3 Gläser à 2.5 dl. Und los geht’s!

Zutaten
  • 350 - 400  g Ingwerknollen
  • 2,5 dl Reisessig
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 50 g grobes Salz
  • 3 Gläser à 2.5 dl, sterilisiert


Zubereitung
  1. Ingwer vorbereiten: Den Ingwer schälen und in feine Scheiben hobeln (oder stifteln – je nach Vorliebe!). Mit dem Salz vermischen und zugedeckt in einer Schüssel oder Tupperbox für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Ingwer abspülen und trocknen: Am nächsten Tag das Salz gründlich mit kaltem Wasser vom Ingwer abspülen. Auf einem sauberen Küchentuch leicht trocken tupfen und dann in die sterilisierten Gläser füllen.
  3. Essig-Marinade: Den Reisessig zusammen mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die heisse Marinade gleichmäßig über den Ingwer gießen und die Gläser sofort verschließen.
  4. Geduld haben: Lass den Ingwer abkühlen und lagere die Gläser mindestens einen Monat, bevor du den süss-sauren Genuss probierst.


Perfekt als Begleiter für Sushi, Fischgerichten, in Saucen und vieles mehr – viel Freude beim Einlegen und Geniessen!

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